Выбираем хороший частный детский сад

В крупных городах выбор садов, как правило, шире. Наряду с муниципальными садиками, можно найти набирающие все большую популярность частные и семейные. Кроме того, помимо садов, не имеющих какой-то особой специализации, есть сады, работающие по определенным методикам воспитания – Монтессори, Вальдорф, билингвальные сады. Исходя из своих целей, родители могут выбирать, какой сад больше всего подойдет под их требования.

Критерии выбора

Как же правильно выбирать самый лучший частный садик для своего ребенка и по каким критериям искать, куда стоит отдавать малыша? При выборе садика родители опираются на свои особые критерии. Например, это могут быть такие параметры как:

  • Близость к дому.
  • Стоимость обучения.
  • Режим работы.
  • Количество человек в группе.
  • Методика воспитания.
  • Возможность учитывать пищевые особенности ребенка (если ребенок страдает аллергией).
  • Наличие иностранного преподавательского состава и интернациональная группа детей.
  • Этнокультурная направленность сада.

Признаки хорошего частного садика

Для каждого родителя может быть свой особенный набор признаков, по которым можно причислить садик к категории «хороший». Но, как правило, есть ряд признаков, которые называют, так или иначе, почти все родители:

  1. Воспитатели и педагоги – доброжелательные, любящие детей, не допускающие грубого и оскорбительного обращения, использующие последовательность в принципах воспитания, умеющие и желающие найти подход в любой конфликтной ситуации, умеющие уговаривать детей, а не заставлять, прислушивающиеся к мнению родителей.
  2. Помещения сада должны быть чистые и ухоженные, группа разделена на несколько зон – игровую, для питания, для занятий, для сна.
  3. Территория сада хорошо благоустроена и убрана, огорожена.
  4. Для прогулок отводится достаточное количество времени, а площадка для прогулок хорошо оборудована – есть песочница, навес, игрушки.
  5. У детей есть время на свободную игру – именно в это время дети учатся договариваться друг с другом, ссориться и мириться, развивают воображение, играя в ролевые игры.
  6. Детей хорошо кормят.
  7. Дети часто делают какие-то поделки – рисунки, аппликацию, лепят из пластилина.
  8. Есть дополнительные занятия, детские утренники хорошо организованы и отрепетированы.

Новости

12.08.2019

Каждый из нас знает, что обучение ребенка – это как строительный материал для его будущего.

Многие родители мечтают, чтобы их дети выросли перспективными людьми, занимали высокие хорошо оплачиваемые должности. И в этой безумной погоне за знаниями, родители не видят, что ребенку не остается времени для собственных развлечений. Так и в школе, учителя дают домашние задания на праздники и каникулы, практически не оставляя детям времени на отдых и приятное времяпровождение с друзьями.

11.06.2019

Памятка для родителей при поступлении ребенка в частный детский сад.

1. Прежде всего, убедитесь в своей уверенности в том, что вашей семье детский сад необходим именно сейчас. Ребенок отлично чувствует, когда родители сомневаются в целесообразности садовского воспитания. Легче и быстрее привыкают дети, у родителей которых нет альтернативы детскому саду.

11.04.2019

Мамина забота – главное в жизни малыша. До 3-х лет дитя постоянно нуждается в матери. По мере роста чадо расширяет свое жизненное пространство и круг общения, больше контактирует с внешним миром. Материнские объятия становятся тесны. Чтобы физическое, интеллектуальное, эмоциональное развитие ребенка было гармоничным, ему необходимо взаимодействие со сверстниками, правильное и систематическое обучение, некоторая доля самостоятельности, достаточная активность. Все это в полной мере обеспечивают ребенку в детcком садике. Детский возраст – время, когда закладываются основы здоровья, личности, интеллекта.

11.02.2019

В крупных городах выбор садов, как правило, шире. Наряду с муниципальными садиками, можно найти набирающие все большую популярность частные и семейные. Кроме того, помимо садов, не имеющих какой-то особой специализации, есть сады, работающие по определенным методикам воспитания – Монтессори, Вальдорф, билингвальные сады. Исходя из своих целей, родители могут выбирать, какой сад больше всего подойдет под их требования.

02.12.2018 В частном детском саду ребенок учится идентифицировать себя относительно других людей, сопереживать и заботиться о ближних. Знакомится с сублимацией , полезнейший механизм перенесения потребности или желания в социально приемлемую реальность.